Петербургские рестораны представили блюда, посвященные театральной тематике, на весеннем гастрономическом фестивале, который начался в понедельник в городе, участниками фестиваля стали около 70 заведений, сообщил ТАСС руководитель оргкомитета мероприятия Станислав Смирнов.
Петербургский ресторанный фестиваль, организованный городским комитетом по развитию туризма, проходит в шестой раз. В феврале было объявлено, что он будет посвящен Году театра в России.
«У нас около 100 сетов получилось в этот раз. То, что касается театральной тематики, то порядка 10 ресторанов сделали тематические сеты. <…> [Один из ресторанов] подготовил сет по мотивам постановок «Ленинград-центра», то есть каждое блюдо у них посвящено определенной постановке. Ресторан [азиатской кухни] подготовил сет, посвященный японскому театру теней», — сказал собеседник агентства.
Вместе с тем, одно из петербургских заведений представило меню из пяти курсов, которое представлено в формате театральной программки. В другом предлагается продегустировать блюда, названные в честь литературных произведений, на основе которых ставятся спектакли, — гости смогут заказать горячее под названием «Бесы» или попробовать десерт «Вишневый сад».
На фестивале, который продлится до конца апреля, рестораны предлагают специально разработанные дегустационные наборы за фиксированную сумму 990 и 1990 рублей. Помимо сетов, посвященных Году театра, заведения-участники представляют блюда петербургской, национальной и авторской кухни.
Петербургский ресторанный фестиваль проходит два раза в год — в апреле и ноябре. Фестиваль, проходивший весной 2018 года, был посвящен чемпионату мира по футболу. Осенью прошлого года он был приурочен к 300-летию Невского проспекта. Цель мероприятия — познакомить жителей и гостей города с петербургской кухней, помочь развитию ресторанной отрасли, а также способствовать привлечению туристов в город.