HoReCa. Новости общепита

Российские рестораны удивили испанского журналиста

Суши

Журналист портала El Mundo Хавьер Колас поделился с читателями некоторыми мыслями, которые пришли ему в голову во время посещения ресторанов в Москве.

Как сообщает «ИноСМИ«, испанец считает, что в Восточной Европе взаимоотношения клиентов и официантов являются примером «неуважения». По его словам, в России вход в ресторан представляет собой «акт подчинения», а желание спорить лучше оставить на входе.

Колас отметил профессиональное усердие, однако остался недоволен подачей блюд. Зато он нашел неожиданный пункт в меню большинства заведений, которые посетил.

«Ни Екатерина Великая, ни Лев Толстой никогда не вкушали рис, завернутый в сырую рыбу, однако в начале 2000-х это традиционное японское блюдо стало считаться таковым и в России. По крайней мере, здесь оно часто встречается», — конечно же, испанец говорит про суши.

По его словам, рыбные супы и свекольники словно «сгорают от ревности».

Популярные новости

To Top