HoReCa. Новости общепита

«Русско-американский» коктейль с водкой и попкорном создали в Женеве к саммиту РФ — США

Коктейль с водкой и попкорном создали в Женеве к саммиту РФ — США
BottleBrothers

В одном из популярных в Женеве баров в преддверии саммита президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена появился новый коктейль. В заведении решили отпраздновать предстоящую встречу новым алкогольным напитком на основе водки и клюквы, с добавлением карамелизированного попкорна. 

Такой напиток начали подавать в баре под названием Bottle Brothers. Предстоящую встречу российского и американского лидера здесь назвали исторической, заметив, что событий такого масштаба не было в Женеве с 1985 года. Старший бармен заведения Разван Кавалу уточнил, что коктейль получил название Summit Cinémа, передает РИА Новости

«Мы вдохновлялись русскими напитками — киселем и компотом, а также взяли русскую водку как основу. Американская сторона представлена в коктейле клюквой и карамелизированным попкорном», — пояснил бармен, заметив, что попкорн в напитке имеет особое значение, поскольку весь мир следит за встречей в Женеве как за кино, а кинематограф ассоциируется с попкорном.

Бармен заметил, что был бы рад, если бы президенты России и США заглянули в бар и попробовали коктейль, который будет включен в меню в течение всей недели. При этом в заведении отметили, что если необычное сочетание полюбится посетителям, то коктейль в честь саммита лидеров двух стран останется в меню на постоянной основе.

Ранее швейцарские кондитеры приготовили в честь саммита президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена необычный торт. На глазури десерта изображены флаги обеих стран и узнаваемые элементы культуры двух стран. 

Напомним, встреча Путина и Байдена состоится в среду, 16 июня, в Женеве. Она станет первой личной встречей лидеров с момента вступления Байдена в должность главы Белого дома. Для Путина этот саммит станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

Популярные новости

To Top