HoReCa. Новости общепита

Санаториям в РФ дали рекомендации по организации «шведского стола»

Шведский стол

Санаторно-курортным учреждениям в России при организации «шведского стола» необходимо расставлять блюда с соблюдением принципа социального дистанцирования. Такие рекомендации по организации работы санаториев в условиях сохранения рисков распространения нового коронавируса опубликовал Роспотребнадзор.

«В случае организации питания по типу ‘’шведский стол’’ необходимо обеспечить расстановку блюд на шведской линии с соблюдением принципа социального дистанцирования, включая использование системы информирования отдыхающих во всех местах общего пользования, а также нанести сигнальную разметку на полу», — говорится в документе.

Аналогичные требования предъявляются к организации питания по принципу линии раздачи.

Роспотребнадзор рекомендовал обеспечить расстановку столов с соблюдением принципов социального дистанцирования, то есть расстояние между столами должно составлять не менее 2 метров. Сажать можно не более 1 человека за 1 стол — за исключением, когда прибывшие на отдых и оздоровление являются членами одной семьи либо проживают в одном номере.

Популярные новости

To Top