HoReCa. Новости общепита

Шеф-повар отсудил $39 тысяч у критика своего блюда

Шеф-повар отсудил $39 тысяч у критика своего блюда
foodandwinegazette.com

Итальянский шеф-повар Карло Кракко (Carlo Cracco) отсудил почти три миллиона рублей у редактора журнала, раскритиковавшего в своей заметке его блюдо, сообщает Daily Mail.

Кракко работает в мишленовском ресторане. На одном из торжеств среди поданных им блюд было ризотто по его фирменному рецепту. Одним из тех, кто в тот день попробовал его, оказался редактор La Cronaca di Verona, оставившего негативный отзыв о нем. По мнению недовольного гурмана, передает «Лента», ризотто, которое он попробовал, было безвкусным, мясо жестким, а овощи неподходящими.

Шеф-повар отметил, что такая оценка оказала сильное влияние на его бизнес, в связи с чем он принял решение пойти с этим делом в суд. Ему удалось выйти победителем в двух исках о клевете, а критика обязали выплатить ему 39 тысяч долларов (около 2,9 миллиона рублей). Кракко подчеркнул, что люди занимаются критикой его работы, поскольку это является верным способом получить свою долю известности.

Food and Wine Gazette / Ризотто с горошком и креветками от Карло Кракко (Carlo Cracco)

Популярные новости

To Top