Итальянский шеф-повар Карло Кракко (Carlo Cracco) отсудил почти три миллиона рублей у редактора журнала, раскритиковавшего в своей заметке его блюдо, сообщает Daily Mail.
Кракко работает в мишленовском ресторане. На одном из торжеств среди поданных им блюд было ризотто по его фирменному рецепту. Одним из тех, кто в тот день попробовал его, оказался редактор La Cronaca di Verona, оставившего негативный отзыв о нем. По мнению недовольного гурмана, передает «Лента», ризотто, которое он попробовал, было безвкусным, мясо жестким, а овощи неподходящими.
Шеф-повар отметил, что такая оценка оказала сильное влияние на его бизнес, в связи с чем он принял решение пойти с этим делом в суд. Ему удалось выйти победителем в двух исках о клевете, а критика обязали выплатить ему 39 тысяч долларов (около 2,9 миллиона рублей). Кракко подчеркнул, что люди занимаются критикой его работы, поскольку это является верным способом получить свою долю известности.