HoReCa. Новости общепита

В столице Испании разрешили открыть кафе и бары, но работают они в ограниченном режиме

Испанские Мадрид и Барселона смягчают карантинные меры: в городах разрешили походы в бары и кафе, открыли парки. Об этом сообщает РИА Новости.

Помимо этого, местные власти разрешили открыть террасы кафе, баров и ресторанов, однако они могут впускать ограниченное число посетителей. Музеи и библиотеки тоже могут начать работу, церкви и маленькие магазины открыты с прошлой недели.

Рестораны, спортзалы и бассейны в Мадриде и Барселоне пока закрыты, а передвижение между разными регионами Испании все еще ограничено.

18 мая в Мадриде местные жители устроили кастрюльную акцию протеста против социалистического правительства главы кабмина Педро Санчеса и за скорейшее снятие карантина. Многие из участников надели флаги Испании как плащи.

В СМИ уже сообщели, что открылись бары в Германии, Греции, Чехии и Литве.

В Греции владельцы заведений начали готовиться заранее: закупать еду и напитки, делать перестановку столов и стульев – располагаться в помещении теперь можно только на расстоянии.

Видео из Литвы, на котором толпа людей танцует на «барной» улице, облетело Сеть в одночасье и собрало сотни комментариев от тех пользователей, которые временно не могут веселиться вне дома.

Открытие заведений стало радостным событием и для немцев – многие из них уже начали по привычке собираться в любимых пабах, чтобы вместе посмотреть матчи. В Германии к социальной дистанции относятся особенно внимательно: все сидят на расстоянии в 1,5-2 метра.

А вот в Чехии люди так соскучились по пабам, что о правиле социального дистанцирования подзабыли – впрочем, на всех посетителях были маски.

http://www.foodnewsweek.ru/

Популярные новости

To Top