Барнаульский ХК предлагает «Фронтовой» хлеб

В ассортименте ООО «Хлеб-4» (Барнаул) появился хлеб «Фронтовой». Чтобы воспроизвести рецептуру хлеба времен войны, специалисты предприятия изучили различные источники информации, где есть упоминания о составе хлеба, сообщается на сайте управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Тамара Лебедева, технолог хлебного производства ООО «Хлеб-4» отмечает: «Оказалось, что в хлеб шло всего 20% ржаной муки, а все остальные наполнители были то, что можно было найти под рукой — отруби, жмых, зачастую даже опилки и хвоя. Наш хлебушек мы пекли из муки ржаной, добавили муки пшеничной 2-го сорта, солода, дрожжей и соли».

Фронтовой хлеб не только продукт питания, но и мерило жизни. Хлеб в военное время имел огромное значение — он поддерживал силу и дух солдат. Вместе с домашним теплом все лучшее отдавалось фронту.

Вес буханки 400 граммов, и это тоже неслучайно. Именно такой вес равнялся двойной порции хлеба, выдававшейся на двух солдат в день.

По теме ...

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 446 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru