Новости пищевых рынков

Kārums и Food Union получили добро на объединение

Совет по конкуренции (СК) дал разрешение зарегистрированному на Каймановых островах фонду Meridian Capital CIS Fund косвенно получить полный контроль над одним из крупнейших в Латвии молокоперерабатывающих предприятий — ООО Rīgas piensaimnieks, сообщила агентству LЕТА представитель СК Инита Кабанова.

В конце мая, пишет DELFI, СК получил сообщение об объединении концерна Food Union и Rīgas piensaimnieks. Международная частная инвестиционная группа Meridian Capital, являющаяся финансовым партнером Food Union, покупает Rīgas piensaimnieks для объединения обоих предприятий.

25 сентября СК принял решение разрешить сделку, так как объединение не нанесет ущерба конкуренции и позволит развивать экспортоспособность, а также увеличить закупки молока в Латвии. Общая доля предприятий на рынке увеличится не более чем на 5%, что не повлияет на конкуренцию.

СК в своем заключении указывает на то, что молокоперерабатывающая отрасль в Латвии продолжает оставаться раздробленной — работает множество предприятий с недостаточно загруженными мощностями, что в долгосрочной перспективе угрожает конкурентоспособности на балтийском рынке.

Rīgas piensaimnieks основан в 1993 году. Предприятие производит примерно 100 продуктов, самыми известными из которых являются сырок Kārums, плавленый сыр Dzintars, мороженое Jungle Pop.

Популярные новости

To Top