Новости пищевых рынков

Пуля в консервах Linnamäe подтверждает их качество

Руководитель AS Linnamäe Lihatööstus Магнус Рюйтель говорит, что если вы обнаружили в банке их мясных консервов пулю, то не надо паниковать, потому что это указывает на высокое качество продукта.

Предприятие Linnamäe Lihatööstus находится в Ляэнемаа. Это единственный в Эстонии мясокомбинат, где колбасу, шашлык и сосиски делают из кабанины, медвежатины, лосятины и мяса косуль, пишет Eesti Päevaleht.

Комбинат работает с 1992 года. Четверть продукции идет на экспорт, в основном в Финляндию, но также в Швецию и Германию.

Кабанов фирма закупает у охотников из Ляэнеского, Харьюского и Пярнуского уездов. Лосей привозят со всей Эстонии. Косуль на мясокомбинат привозят с островов.

Поскольку сырье для производства доставляют охотники, то время от времени в мясе (или консервах из мяса) диких животных обнаруживаются пули. «В консервы попадают скорее всего те патроны, которые были в теле животного уже давно. Те же, с помощью которых охотник животное подстрелил, мы обычно извлекаем», — пояснил Рюйтель.

«Если в банке консервов с мясом диких животных обнаружилась пуля, то вы точно имеете дело с мясом животного, выращенного не на ферме», — добавил он.

В фирме Linnamäe Lihatööstus работает 35 человек, зарплаты у них в районе 600 евро (на руки). Плюс — возможность по очень низкой цене покупать продукцию своего комбината.

Популярные новости

To Top