Для проверки качества кофе следует использовать холодную воду.
Наличие осадка при заваривании растворимого кофе в холодной воде свидетельствует о низком качестве продукта.
О таком способе проверить качество кофе рассказала специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева.
По словам специалиста, если при заваривании растворимого кофе в холодной воде на дне чашки образуется осадок, то это говорит о «нарушении технологии производства или добавлении молотых добавок, таких, например, как цикорий, обжаренные зерновые культуры, а значит, и о низком качестве кофе». Слова эксперта передает РИА Новости.
Растворимый кофе высокого качества должен полностью растворяться как в холодной, так и в горячей воде.
Специалист также дала совет хранить сыпучий продукт в герметичной таре, чтобы не испортить его из-за влажности.