Пищепром: тут у нас ...

«Фанагория» предлагает рынку российские петнаты

Фанагория - российское винодельческое предприятие

Фанагория расширила линейку The Lines игристыми винами Pet Nat Extra-Brut Сибирьковый и Pet Nat Extra-Brut Цимлянский черный. Petillant Naturel, или PetNat (петнат),?в переводе с французского означает?«натуральное игристое». Ароматные и насыщенные, эти вина созданы для продвинутых ценителей.

Вина изготовлены из фанагорийского винограда автохтонных донских сортов «сибирьковый» и «цимлянский чёрный» и демонстрируют высокий уровень молодых терруарных вин «Фанагории», созданных на самом современном оборудовании. Каждое отражает терруар Тамани: его вулканические почвы, жаркое лето, сильные ветра, а также мастерство фанагорийских виноградарей и виноделов.

«Фанагория» предлагает рынку российские петнаты

Автором петнатов стал главный винодел по направлению игристых вин «Фанагории» Александр Берёзов. Метод приготовления петнатов называют «ансестраль», что значит «метод предков», «дедовский метод».

«На первом этапе было выпущено совокупно 6 000 бутылок двух сортов. Сейчас мы нарастили объем, на сегодняшний день он составляет 18 500 бутылок обоих сортов. Если говорить о планах на будущее, то надо смотреть на реакцию рынка, по первым прогнозам, мы ориентируемся на 30 000 бутылок в год», — рассказывает Александр Берёзов.

Александр Берёзов прокомментировал возможное расширение новой линейки: «Петнаты из автохтонных сортов сейчас в тренде, они вполне понятны рынку, с другой стороны не исключены эксперименты, мы будем смотреть на реакцию потребителей. Основная задача — передача всей гаммы вкусо-ароматических маркеров нашего терруара в первозданном виде».

Фанагория на сегодняшний день – одно из немногих российских предприятий, которые расширили свой продуктовый ряд линейкой петнатов. Сама идея выпуска петнатов появилась у главного винодела по направлению игристых вин компании в 2016 году после посещения Австрии. Идея нашла поддержку в 2018 и сегодня выпущена новая продуктовая линейка.

Популярные новости

To Top