Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) прокомментировала «хлебный рейтинг» Роскачества, обвинив организацию в неэффективной трате бюджетных средств.
По словам пекарей, проверки в отношении качества хлеба проводит Роспотребнадзор, претензий у регулирующего органа не было, поэтому в дополнительных исследованиях нет необходимости. «Решать качественный или некачественный хлеб — прерогатива покупателя», — указывают в РОСПиК.
«Главное, что нужно определять, это территориально-экономическую доступность данного продукта, а то, что делает Роскачество, относится к маркетингу и неэффективной трате бюджетных средств», — считают российские пекари.
По их мнению, говорить, что в каком бы то ни было регионе плохой хлеб, нельзя, так как тема качества хлеба не носит системный характер, а «является исключительно частной и напрямую связана с невысоким профессионализмом отдельных пекарей и низким уровнем развития конкуренции».
Ранее в Роскачестве сообщили, что 14 процентов хлеба в России не соответствуют требованиям законодательства, а также назвали регионы с самым качественным хлебом. Лидерами по числу хлеба высокого качества стали Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области.
ДОБАВКИ И ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
— Дистиллированный моноглицерид Ecomul /Союзснаб/
— Закваска хлебопекарная AiBi /Союзснаб/
— Смесь для хлебобулочных изделий DENFAI Морковная /Союзснаб/