Пищепром: тут у нас ...

Минтруд обновит состав потребительской корзины к 2020 году

Продуктовая корзина

Необходимо подготовить все расчеты, обоснования и предложения по пересмотру потребительской корзины в течение 2019-2020 года, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в ходе заседания комитета Совета Федерации по социальной политике.

«Нам нужно будет в течение 2019 и 2020 года —а время пробежит, как мы знаем, достаточно быстро — подготовить все необходимые расчёты, обоснования и предложения по пересмотру потребительской корзины. Эта задача перед нами стоит», — сказал он.

Ранее «Известия» со ссылкой на замглавы Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии сообщили, что Минтруд предложил добавить в потребительскую корзину мяса, рыбы, творога и яиц. По данным издания, содержание мяса и мясопродуктов предложили увеличить на 5%, рыбы — на 16%, творога и яиц — на 14%, птицы — на 11%, овощей и фруктов на 17%. При этом рекомендовано сократить в корзине количество хлеба, растительных жиров, сахара и соли.

В ноябре пресс-служба Минтруда сообщила, что ведомство проработает обновление состава потребительской корзины с привлечением специалистов в области питания, экспертного и научного сообщества. В ведомстве отмечали, что при пересмотре корзины будут выработаны предложения по изменению состава продуктов питания, «стоимости соотношений непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания, предусмотренных в действующей потребительской корзине, с учетом международной практики определения прожиточного минимума».

Популярные новости

To Top