Агрохолдинг «Мираторг» запускает кулинарную студию, где можно будет учиться готовить под руководством профессиональных поваров. Открытие запланировано на март, пишет газета «Ведомости».
На мастер-классах «Мираторга» будет сделан акцент на том, как выбирать мясо и готовить из него блюда, пояснил представитель компании. Руководить студией будет шеф-повар компании Дмитрий Лазько. Помимо приглашенных поваров преподавателями станут и сотрудники «Мираторга».
«Мираторг» рассматривает кулинарный проект не только как коммерческий. Это способ развивать культуру потребления мяса: чем больше люди будут знать о нем и способах его приготовления, тем чаще будут его покупать, считает представитель компании.
«Мираторг» — крупнейший в России производитель говядины и свинины (по данным Национальной мясной ассоциации за 2018 г.).