Пищепром: тут у нас ...

Новинка! ГОСТовская колбаса практически без мяса

Эксперты Роскомнадзора разработали новый ГОСТ для полукопчёной колбасы. Об этом в понедельник сообщает «Московский комсомолец».

По новым правилам, колбасы будут делиться на следующие категории: «А» – с содержанием мяса (мышечных волокон) как минимум 80%, «Б» – от 60 до 80% мяса, «В» – не менее 40% мяса, «Г» – от 20 до 40% мяса, и «Д» – 20% мяса.

Таким образом, скоро в магазинах появится «совершенно легальная колбаса, в которой будет минимум мяса».

Отмечается, что новый ГОСТ коснётся бутербродных колбас в «прямых батонах» и тонких кручёных колбасок-колец. Также он разделит колбасы на замороженные (должны храниться при температуре не выше минус восьми градусов) и охлажденные (не выше плюс 12 градусов) изделия.

Изменятся требования и к сырью. На правильную колбасу по новому ГОСТу не подойдёт повторно замороженное или серое мясо.

Кроме того ГОСТ ужесточит требования к названию колбас «Одесской», «Краковской», сервелатом, венгерскими и охотничьими колбасками – ими смогут называться только те изделия, которые произведены в соответствии с ГОСТом.

Популярные новости

To Top