Пищепром: тут у нас ...

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору йогурта

Молочный отдел в магазине

Чем меньше срок годности йогурта, тем больше вероятность, что в нем нет консервантов, сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора.

«Обратите внимание на срок годности. Чем меньше срок годности, тем выше вероятность, что в составе йогурта нет консервантов», – говорится в сообщении.

Отмечается также, что йогурт должен храниться при температуре не выше +6 градусов. На его упаковке должно быть указано: наименование, состав, срок годности, количество продукции, дата изготовления, пищевая ценность и изготовитель.

В составе не должно быть консервантов, ароматизаторов «идентичных натуральному», стабилизаторов, загустителей и красителей. Йогурт не следует покупать, если его упаковка вскрыта или повреждена, если информация на ней размыта.

Кроме того, важно обращать внимание на название продукта и отличать йогурт от йогуртера (не обладающего полезными свойствами йогурта, десерта или молокосодержащего продукта) и йогуртового десерта, говорят в Роспотребнадзоре.

Популярные новости

To Top