При выборе рыбных консервов стоит обратить внимание на маркировку продукции, отметили в Роспотребнадзоре.
«Потребительская упаковка качественно рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто. Обязательно на упаковке должен быть единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза», — говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.
При этом маркировка должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей.
Отмечается, что рыбные консервы являются одной из групп пищевых продуктов, в которых часто выявляются нарушения качества. По сведениям Роспотребнадзора, из общего объема изъятых из реализации консервов доля рыбных консервов составляет около 10%.