Пищепром: тут у нас ...

В «Черкизово» считают возможным комментировать выводы по шашлыку «некомпетентной и не авторитетной» организации

Мясопереработка, мясо птицы

Группа компаний «Черкизово» не комментирует результаты проверок Росконтроля, поскольку у этой организации нет компетенций, ресурсов и авторитета для проведения исследований качества и безопасности товаров, заявили RNS в пресс-службе «Черкизово», комментируя данные Росконтроля о наличии в курином шашлыке «Петелинка» бактерий группы кишечной палочки.

«Группа «Черкизово» не считает возможным комментировать выводы так называемых проверок указанной организации, поскольку она, по нашему убеждению, не имеет компетенций, ресурсов и авторитета для проведения исследований качества и безопасности товаров. В своей работе мы взаимодействуем только с обладающими необходимыми полномочиями государственными организациями, такими как Роспотребнадзор и Роскачество», – говорится в сообщении.

В пресс-службе производителя куриного шашлыка «Троекурово» – «Продо птицефабрика Калужская» – сообщили RNS, что продукция компании проходит многократный строгий контроль качества и что ее дальнейшее качество зависит от условий хранения в торговых точках.

«Вся продукция, выпускаемая на АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская», проходит многократный строгий контроль качества. Мы уверены в качестве продуктов, выходящих с конвейера нашей птицефабрики. Предприятие также обеспечивает правильные условия хранения на своей территории и правильные условия транспортировки при отгрузке в торговые сети. Дальнейшее качество продукции напрямую зависит от условий хранения в торговых точках или после покупки товара в рознице», – говорят в пресс-службе компании.

Ранее Росконтроль сообщил, что в курином шашлыке под брендами «Петелинка» и «Троекурово» выявлены бактерии группы кишечной палочки, «содержание которых в данном виде продукции не нормируется, но определяет существенный риск для здоровья потребителя, особенно при недостаточно эффективной тепловой обработке».

В пресс-службе «Дикси», комментируя данные организации о наличии в курином шашлыке сальмонелл и листерий, сообщили RNS, что в рамках программы производственного контроля у шашлыков «Дикси» не выявлялись несоответствия, в том числе по микробиологическим показателям. В компании отметили, что дополнительно проверят продукцию и при необходимости примут необходимые меры.

Популярные новости

To Top