Роспотребнадзор рассказал, на что надо ориентироваться при выборе рыбных консервов.
Как сообщается на сайте ведомства, в первую очередь нужно обращать внимание на целостность упаковки. Если она нарушена, или закрыта негерметично, стоит отказаться от покупки и приглядеться к другому товару.
В Роспотребнадзоре отметили, что консервы в жестяных банках лучше перекладывать в стеклянную тару или пластиковую емкость.
«Хранение продукта непосредственно во вскрытой банке недопустимо«, — говорится в сообщении.
В ведомстве отмечают, что консервы из рыбы в собственно соку, в составе которых только рыба, соль и специи — оптимальный выбор с точки зрения здорового питания. Консервы с маслом или томатным соусом более калорийны, потому что содержат больше жира и сахара в конечном продукте.