Пищепром: тут у нас ...

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественные рыбные консервы

Консервы рыбные

Роспотребнадзор рассказал, на что надо ориентироваться при выборе рыбных консервов. 

Как сообщается на сайте ведомства, в первую очередь нужно обращать внимание на целостность упаковки. Если она нарушена, или закрыта негерметично, стоит отказаться от покупки и приглядеться к другому товару.

В Роспотребнадзоре отметили, что консервы в жестяных банках лучше перекладывать в стеклянную тару или пластиковую емкость. 

«Хранение продукта непосредственно во вскрытой банке недопустимо«, — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что консервы из рыбы в собственно соку, в составе которых только рыба, соль и специи — оптимальный выбор с точки зрения здорового питания. Консервы с маслом или томатным соусом более калорийны, потому что содержат больше жира и сахара в конечном продукте. 

Популярные новости

To Top