Пищепром: тут у нас ...

В Роспотребнадзоре заявили о безопасности продовольствия на фоне коронавируса

Роспотребнадзор

Продовольствие, которое закупает население в России, абсолютно безопасно и не представляет угрозы на фоне вспышки коронавируса и объявленной ВОЗ пандемии, сообщило издание Nation News со ссылкой на заместителя главы управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольгу Веденьеву.

«Вся продукция, поступаемая для населения, абсолютно безопасна! Это просто невозможно. Пищевой путь передачи коронавируса — на сегодня об этом никто не говорит», — отметила она.

Веденьева отметила, что объявленная ВОЗ пандемия коронавируса нового типа не приведет к дефициту продовольствия в России.

«Я не понимаю, как можно связать ситуацию с коронавирусом и исчезновение продуктов. Никаких оснований для того, что какой-то пищевой продукции не станет, нет», — сказала Веденьева на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс Северо-Запад» в четверг. Она добавила, что ситуация с COVID-19 в РФ стабильная.

В свою очередь сопредседатель «Союза потребителей России» Анатолий Голов объяснил подобные опасения паническими настроениями в ряде зарубежных стран.

«При всяких панических настроениях происходит всплеск потребления. Сейчас в дефиците маски. Но мир решает эту проблему, и я думаю, что она будет решена в ближайшее время. Этот всплеск потребления пройдет, потом оно возвращается в норму. Это больше психологическое действие людей. Просто простая привычка — закупать спички, мыло, соль, сахар. Причин для серьезного беспокойства нет», — подчеркнул Голов.

Ранее в марте сообщалось, что из-за ситуации с коронавирусом паника охватила Нью-Йорк — в супермаркетах образовались большие очереди, жители американского города начали скупать еду, воду, маски для лица, антисептики для рук, туалетную бумагу, лекарства и другие товары.

В начале марта стало известно, что похожая ситуация возникла во Франции, где граждане стали массово закупать макароны, муку, рис, туалетную бумагу и памперсы из-за опасений, что может возникнуть нехватка этих продуктов в связи с распространением коронавируса.

Популярные новости

To Top