Пищепром: тут у нас ...

Зефирные споры: «Вкус вилл» пытается доказать Роскачеству безопасность своей продукции

Лабораторные исследования

После получения первых результатов исследования Роскачества о незаявленных в маркировке ванильного зефира «Вкус вилл» консервантах компания предоставила свои протоколы проверок, в ходе которых нарушений выявлено не было, сообщила RNS руководитель направления аудитов и исследований «Вкус вилл» Наталья Гончарова.

«После получения первых результатов от Роскачества мы предоставили свои протоколы проверки от аккредитованных лабораторий, а также протоколы проверки от поставщика, в которых нарушений по этим показателям не было выявлено», – говорится в сообщении.

Параллельно «Вкус вилл» отправил запрос в Роскачество о повторной проверке образца. Совместно с представителем Роскачества представители компании отобрали образцы от одной и той же партии зефира для проведения повторных исследований.

«Образцы мы отправили в три лаборатории на проверку о наличии консервантов и в одну лабораторию на проверку массовой доли фруктового пюре. В результате повторных испытаний ни по одному из вышеуказанных показателей нарушений выявлено не было. Все протоколы исследований также отправили в Роскачество», – сказала Гончарова.

От Роскачества «Вкус вилл» получил результаты повторной проверки, в ходе которой в зефире было выявлено нарушение по показателю «сернистая кислота».

«Несмотря на все предоставленные с нашей стороны факты и протоколы исследований, позиция Роскачества по нашему товару осталась неизменной: организация доверяет своей лаборатории и на сайте выкладываются только результаты их испытаний. К сожалению, предпринятые с нашей стороны действия остались без внимания и на сайте Роскачества нигде не отражены», – объяснила представитель компании.

Согласно результатам исследования Роскачества, в ванильном зефире «Вкус вилл» также выявлено превышение по заявленному в маркировке содержанию углеводов.

«Что касается показателя содержания углеводов, поясняем: по нему проверки не было, так как этот показатель в каждой партии будет немного отличаться в зависимости от сырья, поэтому мы скорректировали маркировку товара и на этикетке добавили «среднее значение»», – пояснила Гончарова.

Ранее Роскачество представило исследование ванильного зефира и выявило ряд нарушений в ванильном зефире «Вкус Вилл». В частности, обнаружило в нем незаявленные консерванты, превышение заявленного в маркировке содержания углеводов, а также недостаточную массовую долю фруктового сырья.

Популярные новости

To Top