Новости пищевых рынков

«Руст» укрепляет позиции в сегменте Duty Free

Сразу три водочных бренда Группы компаний «Руст» вошли в рейтинг крупнейших мировых алкогольных брендов в сегменте беспошлинной торговли по итогам 2016 года. Успехи компании оценило авторитетное отраслевое издание IWSR (International Wine & Spirit Research) в своем ежегодном рейтинге ТОП-100.

Бренд «Русский Стандарт» упрочил свою позицию русской водки №1 в международном сегменте беспошлинной торговли, увеличив в 2016 году продажи до 216 тысяч 9л коробов. «Русский Стандарт» становится 7-ым наиболее продаваемым мировым водочным брендом в канале duty free, продолжая наращивать значительный отрыв от Stolichnaya. В общем рейтинге алкогольных напитков «Русский Стандарт» занимает 23 место, опережая такие бренды, как Glenfiddich и Tanqueray.

«Русский Стандарт» продолжает активно развиваться в сегменте беспошлинной торговли и в 2017 году. Бренд заключил 2-летнее соглашение с крупной авиакомпанией Air India. «Русский Стандарт» также стал единственным водочным брендом, доступным для покупки на борту крупнейшей в Европе независимой региональной авиакомпании Flybe. Для поддержания роста продаж в период летних отпусков, «Русский Стандарт» осуществил свыше 10 масштабных акций в международных аэропортах Франкфурта, Амстердама, Лондона и других городов.

Żubrówka, польская водка №1 в сегменте беспошлинной торговли, продолжает показывать динамичный рост: по итогам 2016 года бренд увеличил продажи в канале duty free на 17,4% до 77 тысяч 9л коробов, поднявшись на 4 строчки рейтинга до 59-го места. Żubrówka увеличила отрыв от Belvedere и вплотную приблизилась к Skyy.

Основными рынками роста для бренда Żubrówka являются страны Европы, включая Россию и СНГ. В поддержку продаж легендарной настойки на траве «зубровка» Żubrówka Bison Grass, начиная с 2018 года компания будет активно продвигать бренд Żubrówka Biala — классическую польскую водку, которая является самой продаваемой водкой на домашнем рынке благодаря высокому качеству и верному позиционированию.

Soplica, вкусовая водка №1 в Польше, стала одним из наиболее быстрорастущих брендов в канале duty free: по итогам 2016 года продажи Soplica поднялись на внушительные 22,4% до 35 тысяч 9л коробов, и бренд перепрыгнул сразу 13 позиций, заняв 96-е место и опередив Molinari.

В 2016 году категория водки в целом показала рост в канале duty free на 3%, сообщает издание IWSR. Объем продаж водки увеличился до 3,78 млн 9л коробов. На рост категории повлияло восстановление продаж в России и СНГ, растущая популярность водки на развивающихся рынках и растущее количество водочных брендов в супер- и ультра-премиальном ценовом сегменте.

«Являясь вторым по величине производителем водки в мире, Группа компаний «Руст» располагает сильным портфелем глобальных водочных брендов, которые привлекательны для потребителей как на международных рынках, так и в сегменте беспошлинной торговли. «Русский Стандарт», Żubrówka и Soplica — подлинные бренды, которые уверенно идут к лидерству. За ними следуют, набирая обороты, «Зеленая Марка» и «Талка» — бренды среднеценового сегмента с невероятным потенциалом, которые мы активно развиваем в Европе, а вскоре и в мире», — комментирует Элина Фруин, Управляющий директор сегмента беспошлинной торговли в Группе компаний «Руст».

Авторитетное издание IWSR отмечает успехи Группы компаний «Руст» в канале duty free на протяжении десятка лет. Продукция компании доступна в магазинах беспошлинной торговли в более чем 1000 международных аэропортах в 80 странах мира.

* * * * *

Алкогольная группа компаний «Руст» является вторым по объему производителем водки в мире с ежегодными продажами свыше 27 миллионов 9-литровых коробов на более 80 международных рынках. «Руст» является крупнейшим в Центральной и Восточной Европе интегрированным производителем и дистрибутором алкогольных напитков, располагая производственными мощностями и дистрибуционными центрами в Польше, Венгрии, России и Италии. Бренды «Руста» включают в себя флагманский бренд «Русский Стандарт», «Зеленую Марку», «Парламент» и «Журавли», а также легендарную польскую водку Żubrówka. В Группу компаний «Руст» также входит легендарный Винный дом Gancia, который представил миру первое итальянское игристое вино.

Популярные новости

To Top