Классический пломбир или шоколадное, кисловатый черносмординовый или сладковатый малиновый сорбет, облепиховое, мятное мороженое в хрустящем вафельном стаканчике или на палочке — выпускаемое в промышленных масштабах или дома из натурального сырья. Это уже не имеет значения, так как спрос на мороженое в этом году есть, и не просто спрос, а огромный, пишет Latvijas avize.
«Не припоминаю, когда еще был такой хороший сезон. Нынешний — несомненно лучший за последние 10 лет», — говорит хозяин предприятия по производству мороженого Saltums 2 Андис Тейванс.
Спрос на мороженое производства Food Union в этом году вырос на 25%, продано уже почти 2500 тонн холодного лакомства — это рекордный объем.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ
— Глазурь для мороженого «Классика шоколадная» /Союзснаб/
— Дистиллированный моноглицерид Ecomul /Союзснаб/
— Смесь для мороженого Denmilk /Союзснаб/