Пищепром: там у них ...

Американский Mars приостанавливает деятельность в России

Mars Wrigley выводит на российский рынок новый продукт – шоколадную плитку M&M’s

Американская фирма Mars решила покинуть российский рынок. Согласно сообщению, опубликованному в четверг на официальном сайте компании, бизнес собираются перепрофилировать.

В Mars сообщили, что с Россией они работают уже более 30 лет, а на их заводах числятся порядка 6 тысяч российских сотрудников. Их компания пообещала поддерживать, но бизнес свой они будут пересматривать.

«Мы решили сократить наш бизнес и переориентируем наши усилия в России. Любая прибыль от нашего бизнеса в РФ будет использована в гуманитарных целях. Мы приостанавливаем новые инвестиции и не будем импортировать или экспортировать нашу продукцию в Россию или из нее. Наша деятельность в социальных сетях и реклама в России и Беларуси будут приостановлены», — говорится в сообщении.

Компания Mars прославилась в России сладостями и кормом для домашних животных. Им принадлежат такие наименования продукции, как Whiskas, Pedigree, M&M’s, Orbit и многие другие.

Напомним, что из-за ситуации на Украине многие западные компании объявили о прекращении работы на территории России.

Ранее стало известно о приостановке деятельности в России крупной сети кофеен Starbucks. Продажу напитков в РФ приостанавливает и компания PepsiCo. Помимо этого, 8 марта об аналогичном решении заявила сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s.

Также в России перестанут работать 70 ресторанов KFC. Поставки шоколада прекращает швейцарская фирма Lindt & Sprüngli. Деятельность на территории России прекращает и американская компания Brown-Forman — владелец бренда бурбона Jack Daniel’s и водки Finlandia.

Минэкономразвития России выступило с предложением ввести внешнее управление в западных компаниях, которые ушли из РФ на фоне ситуации на Украине. Речь идет об организациях, которые принадлежат иностранцам минимум на 25%.

Сила в правде! Россия вперед!
background image / pikabu.ru

Популярные новости

To Top