Пищепром: там у них ...

Rasēns — первый латвийский йогурт от Food Union

Ведущее предприятие по переработке молока в Латвии Food Union расширило перечень продуктов популярного среди детей бренда молочных напитков Rasēns совершенно новой категорией – йогуртами Rasēns для детей с клубничным и персиковым вкусом. Они изготавливаются из молока высшего качества с полностью натуральными фруктовыми добавками и витаминами. Линия йогуртов Rasēns – первое предложение йогуртов латвийского производства, созданное специально для детей.

Йогурты подходят самому широкому кругу детей, поскольку не содержат консервантов, подсластителей и глютена. Они доступны в специальной, подходящей для детей упаковке – всего 110 гр.

С выпуском на рынок новых йогуртов Rasēns Food Union в сотрудничестве с Omnicom Media Group Snapshots провел опрос населения о привычках употребления продуктов питания для детей в Латвии. Как показывают его результаты, в каждой второй семье Латвии в детское меню включают специально предназначенные для детей продукты питания. На первом месте или самые любимые в категории продуктов, предназначенных для детей – молочные продукты, их подает к столу своим чадам явное большинство (70%), т.е., две трети родителей. В среднем часто выбор делается в пользу предназначенных для детей мясных продуктов (56%) и сладостей (53%). А реже всего продукты питания, предназначенные для детей, ищут на полках с крупами и мюсли (38%), а также с плодово-ягодными пюре (26%).

Главная причина, почему родители выбирают специфические, предназначенные для детей продукты – их вкусовые и качественные свойства. Почти половина (45%) опрошенных родителей указывает, что их детям эти продукты нравятся больше, а 38% уверены, что состав этих продуктов намного полезнее. Треть считает, что детские продукты питания лучше контролируются, и им важно, чтобы продукт был произведен в Латвии. Так, например, почти 40% родителей признали, что охотно включали бы в рацион питания своих детей произведенные в Латвии йогурты для детей.

foto_01

Популярные новости

To Top