Пищепром: там у них ...

СМИ: пивоварням Германии грозит разорение из-за энергетического кризиса

© shutterstock

Немецкие производители напитков и пивоварни сокращают производство из-за недостатка диоксида углерода (CO2), который спровоцирован ростом цен на газ. Об этом пишет газета Financial Times.

«Все больше и больше компаний в сфере пивоварения, которые зависят от доступности диоксида углерода, вынуждены значительно сократить или полностью остановить производство», – заявил изданию глава Ассоциации пивоваров Германии Хольгер Айшеле.

В материале отмечается, что недостаток диоксида углерода, который является побочным продуктом производства аммиака, вызван сокращением производства удобрений в связи с ростом цен на газ. Цена за тонну СО2 за год увеличилась со 100 до 3500 евро.

Ассоциация пивоваров совместно с организациями, представляющими производителей соков и минеральной воды, обнародовали заявление. В нем утверждается, что без поддержки государства сотни компаний и тысячи сотрудников немецкой индустрии напитков окажутся попросту без средств к существованию, передает РЕН ТВ.

В последнее время антироссийские санкции оборачиваются против самих членов Евросоюза. В конце августа тысяча кубов газа в Европе подорожала до 3200 долларов. В Германии уже готовятся к регулярным перебоям со светом предстоящей зимой. А Латвия, как пишет НСН со ссылкой на издание Latvijas Zinas, на фоне энергетического кризиса готовится отказаться от зимних видов спорта. Утверждается, что ледовые арены в стране не выдерживают финансовой нагрузки.

Главы МИД Франции, Польши, Германии 16 сентября выступили за пересмотр основных принципов политики Евросоюза в отношении России на фоне конфликта на Украине.

Популярные новости

To Top