Пищепром: там у них ...

В Беларуси для россиян стали производить чипсы со сверчками

Сверчки

Они не отличаются по виду от обычных, сверчковой муки в них всего два процента, но этого достаточно, чтобы в составе появились белок и полезный для пищеварения хитин.

Новую продукцию делает белорусский стартап «Онто-биотехнологии» совместно с компанией «Онега», сообщает greenbelarus.info. Чипсы будут трех видов: с солью, луком и сметаной и чем-то мясным. Картонная упаковка весом 75 граммов будет стоить 3,9 рубля. Рецептуру уже утвердили и сделали пробную партию.

Основной объем поставят российским и немецким продовольственным сетям.

Производство находится в Минском районе, занимает 700 квадратных метров и будет расширяться весной еще на три тысячи. Пока оно производит четыре тонны сверчка в месяц, из такого количества сверчка можно получить 1,2 тонны муки.

Популярные новости

To Top