Пищепром: там у них ...

Во Франции строят огромную ферму по выращиванию «пищевых» насекомых

Компании Ÿnsect по выращиванию съедобных насекомых
Ÿnsect

Во французском городе Амьен стартовало строительство самой большой в мире фермы по выращиванию съедобных насекомых. Завод-ферма принадлежит компании Ÿnsect, которая видит своей задачей снижение уровня нагрузки на планету и ее ресурсы за счет использования белка насекомых.

По словам представителя компании, передает Рен ТВ, для производства «классических» продуктов питания требуется очень много земель и ресурсов, и прокормить растущее население планеты с каждым годом становится все сложнее — в этом должен помочь белок, извлекаемый из насекомых.

«Это не только разведение насекомых: с изменением климата и увеличением численности населения во всем мире нам необходимо производить больше продуктов питания, используя меньше доступных земель и меньше ресурсов, чтобы мы не вырубали леса и не опустошали океаны. Мы считаем, что Ÿnsect может сыграть ключевую роль в этом глобальном решении», — заявили в компании.

Ожидается, что строительство будет завершено к 2022 году и ежегодно ферма будет давать до 100 000 тонн «насекомого» белка. Этот белок впоследствии пойдет не только на столы людей, но и на производство кормов для домашних животных и удобрений.

Популярные новости

To Top