ФАС не против «обналички» на кассах магазинов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России положительно оценивает возможность снятия наличных на кассе магазина при условии, что для оплаты товаров в этих торговых точках граждане будут использовать банковские карты, сообщила ТАСС замначальника управления контроля финансовых рынков ФАС Лилия Беляева.

Она отметила, что международная платежная система Mastercard, которая прорабатывает с российскими банками возможность снятия наличных через POS-терминалы на кассах магазинов, обращалась в ФАС с просьбой высказать позицию ведомства относительно этой технологии.

«С учетом той информации, которая была представлена в ФАС, служба пришла к выводу, что само по себе предложение потребителям подобного рода новых сервисов в рамках платежных систем не приведет к нарушению антимонопольного законодательства и при этом будет стимулировать развитие безналичных платежей», — передала Беляева через пресс-службу.

Вместе с тем ФАС обращает внимание на то, что решение о наличии или отсутствии нарушений антимонопольного законодательства в действиях участников рынка может быть принято только с учетом всех конкретных обстоятельств совершения таких действий. То есть при поступлении заявлений или материалов о нарушениях какими-либо лицами, задействованными в реализации проекта, ФАС будет рассматривать их в установленном порядке, а в случае подтверждения наличия признаков нарушений — предпринимать предусмотренные законом меры реагирования.

По теме ...

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 382 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru