Один поход в магазин в июне обошелся в 517 рублей

Средний чек россиян за одно посещение магазина в июне увеличился на 1% по сравнению с маем и составил 517 рублей, говорится в результатах исследования холдинга «Ромир».

«…В первом летнем месяце средний чек составил 517 рублей, что на 5 рублей, или почти 1%, больше майского значения. Таким образом, чек не просто вырос, а даже превзошел величину официальной месячной инфляции в 0,6%», — говорится в данных исследования «Ромира».

Средний чек отражает расходы среднестатистического россиянина за одно посещение магазина. За год расходы россиян увеличились на 2,8%, что меньше накопленной инфляции за этот же период, отмечается в данных скан-панели домохозяйств исследовательского холдинга.

Средний чек россиян в июне по сравнению с маем увеличился в Южном округе страны на 4,6%, в Приволжском — на 2,8%, Центральном — на 1,2% и Уральском — на 0,9%. При этом на северо-западе средний чек в июне сократился на 4,5%, а на Дальнем Востоке на 8,5%. Так, в Санкт-Петербурге средний чек в июле сократился на 1,8% — до 703 руб., при этом за год значения средних расходов петербуржцев в магазинах увеличились на 5,6%. В Москве средний чек увеличился на 0,7% — до 682 руб., за год средний чек москвичей вырос на 9,1%.

По данным Росстата, реальные доходы россиян в мае 2017 года сократились на 0,4%, а за год сократились на 4,8%.

По теме ...

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 90 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru