Определена причина масштабного сбоя касс

Директор по маркетингу компании «Штрих-М» Татьяна Булавина в интервью радиостанции «Говорит Москва» раскрыла реальные причины масштабного сбоя в работе кассовых аппаратов. По ее словам, ошибка в работе оборудования возникла из-за перехода на новую дату — 20.12.2017.

«Проблему мы устранили уже почти на 100 процентов. Суть проблемы — это ошибка программного обеспечения, которая возникла в момент перехода на дату 20.12.2017», — рассказала Булавина. По ее словам, баг поймали те, кто вовремя обновил программное обеспечение касс. Не обновившим программы удалось избежать сбоя.

В то же время в «Живом журнале» один из блогеров утверждает, что виновником случившегося стал программист, которого компания решила уволить. Перед уходом он якобы вшил ошибку в программный код. Однако директор «Штрих-М» в интервью радиостанции эту информацию отрицает.

По словам Булавиной, в компании проводится внутреннее расследование. «С разработчиками пока идут переговоры, обсуждения, выявление ошибок, тестирования. Пока официальное расследование не будет закончено, мы не можем давать информацию о виновных», — отметила директор компании.

По теме ...

 
Статья прочитана 306 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru