Новости торговли

В правительстве прокомментировали ситуацию с ценами на имбирь и лимоны

Имбирь, чеснок, лимон

Увеличение цен на лимоны и имбирь связано, в том числе, с ослаблением курса рубля, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия».

«Мы в последнее время фиксируем рост спроса на имбирь … А за повышенным спросом тянется увеличение цен на эту группу товаров. Но здесь что еще важно отметить, у нас ведь в Российской Федерации не растут ни лимон, ни имбирь – это товарная группа, которую мы завозим. А учитывая, что за последние два месяца рубль ослаб, то покупаем это за валюту, которая стоит несколько иных денег», – сказала Абрамченко.

Вице-премьер напомнила, что лимон и имбирь не входят в потребительскую корзину.

«Но мы совершенно точно можем успокоить всех россиян, что и имбирь, и лимоны будут на полках в торговых сетях. Важно сейчас, чтобы не было этого ажиотажного спроса, не увеличивалась цена на эту группу товаров в том числе», – подчеркнула она.

Ранее в пресс-службе ФАС со ссылкой на начальника управления контроля АПК ведомства Анну Мирочиненко сообщили RNS, что средняя цена на лимоны в магазинах «Перекресток», «Пятерочка», «Дикси» и «Метро» по состоянию на 1 апреля составляла менее 145 руб. за кг, в то время как во «ВкусВилл» и «Глобус» она варьировалась от 230 до 899 руб. за кг. По данным ведомства, цены, на которые жалуются потребители, «взвинчивают», как правило, мелкие магазины-«перекупщики».

http://www.foodnewsweek.ru/

Популярные новости

To Top