Новости пищевых рынков

В Швейцарии уже продают бургеры из насекомых

Швейцария стала первой европейской страной, где началось массовое распространение продуктов из насекомых.

Их теперь можно найти на полках супермаркетов COOP, второй по размерам сети страны.

Таким образом в Европе могут зародиться новые гастрономические традиции.

Уже сейчас насекомые входят в рацион жителей Азии, Африки и Южной Америки. А производство еды из насекомых намного экологичнее, чем мяса.

Необычное блюдо «Багсбургер», «мясная» начинка которого изготовлена на основе мучных червей и личинок большого мучного жука, можно уже попробовать в Германии. Основатели стартапа уверяют, что «Багсбургер» больше насыщен протеинами и меньше загрязняют окружающую среду, чем аналоги из мяса.

Анджелина Джоли произвела фурор во время своего недавнего визита в Камбоджу, отведав насекомых вместе со своими детьми.

Актриса пожарила скорпиона и откусила ногу у паука, отметив, что «вкус действительно хороший».

Стоит ли нам решиться попробовать насекомых, как Анджелина Джоли?

Популярные новости

To Top