Швейцария стала первой европейской страной, где началось массовое распространение продуктов из насекомых.
Их теперь можно найти на полках супермаркетов COOP, второй по размерам сети страны.
Таким образом в Европе могут зародиться новые гастрономические традиции.
Уже сейчас насекомые входят в рацион жителей Азии, Африки и Южной Америки. А производство еды из насекомых намного экологичнее, чем мяса.
Необычное блюдо «Багсбургер», «мясная» начинка которого изготовлена на основе мучных червей и личинок большого мучного жука, можно уже попробовать в Германии. Основатели стартапа уверяют, что «Багсбургер» больше насыщен протеинами и меньше загрязняют окружающую среду, чем аналоги из мяса.
Анджелина Джоли произвела фурор во время своего недавнего визита в Камбоджу, отведав насекомых вместе со своими детьми.
Актриса пожарила скорпиона и откусила ногу у паука, отметив, что «вкус действительно хороший».
Стоит ли нам решиться попробовать насекомых, как Анджелина Джоли?