Новости торговли

Владелец «Пятерочек» оценил запасы закупивших продукты впрок россиян

торговля, ритейл, розничные продажи

Более половины россиян закупали товары длительного хранения в период с 9 по 22 марта текущего года, этих продуктов среднестатистической семье хватит на 108 дней, подсчитали аналитики компании X5 Retail Group, развивающей в России торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

«В период с 9 по 22 марта более 50% покупателей делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения в магазинах сетей компании. Среднестатистической российской семье этих продуктов хватит на 108 дней», — говорится в сообщении.

В X5 Retail Group добавили, что в рассматриваемый период в разы выросли продажи отдельных категорий товаров: мясных консервов — в 38 раз, замороженной продукции – почти в 30 раз, овощей – в 29 раз, круп – в 25,5 раз, сахара – в 24,6 раз, соли – в 19,7 раз. Анализ потребительского поведения в марте этого года проводился в сравнении с периодом ноябрь 2019 года – февраль 2020 года, уточнили в компании.

В компании подчеркнули, что пенсионеры оказались в группе людей, которые сделали самые значительные запасы относительно своих предыдущих трат.

Пик закупок был зафиксирован 17 марта этого года, в среду, тогда же компания сообщила об увеличении поставок социально значимых товаров. 18 марта компания наблюдала в своих торговых сетях по Москве снижение уровня спроса относительно предыдущих нескольких дней по наиболее востребованным продуктам – крупам и консервам.

Популярные новости

To Top