Новости торговли

Жителям Сан-Франциско с 18 мая разрешат заходить в магазины

торговля, ритейл, розничные продажи

Власти города Сан-Франциско (штат Калифорния, США) разрешили большинству предприятий розничной торговли с 18 мая возобновить работу, приостановленную из-за пандемии. Об этом объявила в среду в своем Twitter мэр мегаполиса Лондон Брид.

«Мы ожидаем, что начиная со следующего понедельника большинству предприятий розничной торговли Сан-Франциско будет позволено открыться и работать навынос», — написала градоначальник. Она уточнила, что покупателям пока не разрешается входить в помещения магазинов и следует забирать заказ на входе, передает ТАСС.

Брид также проинформировала, что в Сан-Франциско 18 мая разрешено возобновить работу обрабатывающих предприятий и складских помещений. Их сотрудникам предписано соблюдать безопасную дистанцию и не собираться большими группами внутри одного помещения.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом во вторник огласил порядок возобновления работы офисов, торговых центров и музеев под открытым небом. ТЦ в штате должны работать только навынос, т. е. покупатели могут делать заказы онлайн или по телефону и в назначенное время забирать товары у дверей магазина. Разрешается открывать офисы, которые не могут работать дистанционно.

Президент Дональд Трамп 16 апреля объявил, что власти приступают к «открытию страны». В Калифорнии с 8 мая открылись некоторые предприятия розничной торговли, производства и логистики, включая магазины одежды, книг, цветов и спортивного инвентаря. Учебные заведения, кинозалы и театры по-прежнему закрыты.

По сведениям Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 1,38 млн случаев заражения коронавирусом, число жертв превышает 83 тыс. Поправились 230 287 человек.

Популярные новости

To Top