Семейство вкусов TABASCO®

Вот уже около 150 лет компания McIlhenny производит в поместье Эйвери Айленд в штате Луизиана на Юге США свой уникальный соус TABASCO®. Чистота сорта перца табаско – важная ценность, которую бережно сохраняют. Перчики табаско взращиваются в Эйвери Айлэнд, лучшие собираются вручную во время сезона сбора урожая с августа по октябрь. Драгоценные семена этих перцев хранятся в специальных кладовых, а затем пересылаются в Южную и Центральную Америку, где выращиваются в небольших фермерских хозяйствах. Как только перчики созревают, они также собираются вручную и в этот же день перерабатываются в пюре с добавлением небольшого количества соли. Полученная смесь транспортируется в поместье Эйвери Айлэнд и настаивается там, в дубовых бочках, в течение 3 лет. Именно этот процесс и придает соусу неповторимый вкус.

Когда большинство людей слышит название бренда, то сразу вспоминает о бутылочке Красного перечного соуса TABASCO®, однако в семействе вкусов присутствует далеко не один вид восхитительного соуса! Бренд-шеф TABASCO® Гэри Эванс, который как никто иной разбирается во вкусовых сочетаниях, способен перевернуть распространенное представление о соусах TABASCO®:

«Каждый из вкусов способен привести в истинный восторг даже самого избирательного гурмана. Из всех сортов восхитительных соусов, найдется, по крайней мере, один, который порадует каждого члена вашей семьи. Секрет успеха соусов TABASCO® прост: вместо того, чтобы перебивать вкус пищи, они усиливают его! Он может быть использован в качестве ингредиента в блюдах, как соус или приправа. Возможностей много, фантазируйте!».

foto_02
Фото: Бренд-шеф TABASCO® Гэри Эванс

Примерить на себя роль шеф-повара может каждый, для этого требуется лишь разобраться в семействе вкусов TABASCO®.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЧНЫЙ СОУС TABASCO®

Этот соус уже успел стать легендой и по праву считается классикой, самым универсальным соусом из всего семейства. Своим перечным ароматом он обязан ручному производству, трехлетней выдержке и, конечно, использованию ингредиентов наивысшего качества. Соус содержит только пюре перца, соль и уксус, но благодаря отточенному рецепту хранится 5 лет без добавления каких-либо консервантов. Он может применяться в кашерной, халяльной и постной кулинарии – так как за долгие годы его поклонниками стали гурманы всего мира и компания подтвердила соответствие всем важным требованиям традиций разных культур.

С чем попробовать?

Оригинальный соус можно добавить буквально во все блюда мира, начиная от любимой многим итальянской кухни и заканчивая яркой мексиканской. Попробуйте разнообразить вкус обычной яичницы, освежающего гаспачо, аппетитной пиццы или привычных пельменей оригинальным соусом TABASCO®! Кстати, соус усиливает вкус не только блюд, но и напитков: капля TABASCO® придает незабываемый вкус коктейлю «Кровавая Мэри». Во вкусе различаются солоноватые и сладкие нотки, легкая горечь и пикантная кислинка.

ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЧНЫЙ СОУС TABASCO®

Соус изготавливается из зеленого перца халапеньо и отличается более мягким вкусом в сравнении с Красным Перечным Соусом. Тем не менее, он также обладает характерным для семейства TABASCO® вкусом. Этот соус был произведен компанией McIlhenny вслед за Красным перечным соусом TABASCO®, его выпустили спустя 125 лет после запуска производства первого представителя семейства TABASCO®. Вкус и аромат содержат в себе древесную, цитрусовую, солоноватую нотки и заметную кислинку.

С чем попробовать?

Зеленый перечный соус станет прекрасным дополнением к салатам, подойдет для приготовления блюд мексиканской, японской, итальянской и испанской кухни, а также добавит индивидуальности любому соусу. Попробуйте приправить небольшим количеством зеленого соуса TABASCO® салат Оливье, картофельное пюре, морепродукты и даже коктейль «Маргарита»!

TABASCO® ЧИПОТЛЕ ПЕРЕЧНЫЙ СОУС

Этот соус умеренной остроты создан на базе рецепта, унаследованного от древних ацтеков. Красные перчики халапеньо выращивают близ города Делисьяс, в Мексике. Перчики созревают под солнечными лучами и затем их собирают вручную. В результате копчения перца в течение нескольких дней на углях из дерева Пекан будущий соус приобретает особый «дымно-древесный» аромат. Настоящие гурманы могут также различить сливочные и легкие чесночно-луковые оттенки вкуса.

С чем попробовать?

Неповторимый вкус гриля возможен и без огня! Соус Чипотле является идеальной основой для соуса барбекю, маринадов, чили и супов, поэтому он отлично дополняет стейки и мясные блюда. Но это далеко не все: попробуйте приправить майонез TABASCO® Чипотле, добавить каплю соуса в любимый бургер, или даже отважьтесь попробовать его с шоколадным мороженым!

TABASCO® ХАБАНЕРО ПЕРЕЧНЫЙ СОУС

Самый острый среди всего семейства TABASCO®. Перцы хабанеро созревают под открытым небом и становятся ярко-красным. В этом состоит главное отличие бренда TABASCO®, поскольку в большинстве случаев на рынке присутствуют оранжевые перчики сорта хабанеро. Перцы для этого представителя семейства TABASCO® также собирают вручную. В готовое процеженное перечное пюре добавляется тростниковый сахар и фруктовая смесь из папайи, манго, тамаринда и черного перца. Именно поэтому соус придает любому блюду яркие, солнечные карибские ноты!

С чем попробовать?
Эта версия соуса TABASCO® прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами, курицей, говядиной, свининой, пиццей, пастой и блюдами, приготовленными на гриле, а также со сладкими фруктами!
Можно с уверенностью сказать, что соусы TABASCO® — это не просто средство придания остроты. Это гораздо больше! Попробуйте разнообразить любое блюдо и усилить его вкус одним из соусов TABASCO® и испытайте сами, как они раскрывают вкус еды и напитков и делают их неповторимыми!

news_1
foto_01
news_2

По теме ...

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 192 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru