Упаковка SanBonsai признана схожей с Kikkoman

Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию ФАС России и признал законным и обоснованным решение и предписание ведомства, которое признало действия производителя соевого соуса SanBonsai актом недобросовестной конкуренции, выразившейся в продаже продукта, упаковка которого по своему внешнему виду схожа с дизайном бутылок соевого соуса Kikkoman, сообщили в пресс-службе ФАС.

«3 июля 2017 года Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию ФАС России и признал законным и обоснованным решение и предписание ФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства со стороны ООО «Т2 Мобайл», оставив в силе ранее принятое решение Арбитражного суда г. Москвы», — сообщили в пресс-службе ФАС, напомнив, что ранее ФАС России признала действия ООО Торговый дом «Сан Бонсаи» актом недобросовестной конкуренции.

«Недобросовестная конкуренция со стороны ООО Торговый дом «Сан Бонсаи» выразилась в реализации на территории Российской Федерации соевого соуса «SanBonsai» в упаковках (таре) 150 мл. Упаковка по своему внешнему виду (дизайну) в целом схожа до степени смешения с дизайном бутылок для соевого соуса «Kikkoman», созданным Кэндзи Экуан еще в 1961 году и широко известным в мире», — отмечается в сообщении ФАС.

По теме ...

Метки текущей записи:

, , , , ,
 
Статья прочитана 173 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru