Новости торговли

Алибасов намерен привлечь Роспотребнадзор к взысканию ₽100 млн с «Ашан» из-за отравления

Алибасов привлечет Роспотребнадзор в качестве третьего лица к рассмотрению иска о взыскании 100 млн рублей с гипермаркета «Ашан» и производителя «Крота», сообщил RNS адвокат Алибасова Андрей Комиссаров.

«Будем привлекать Роспотребнадзор к судебному разбирательству в качестве третьего лица. Мы посылали им адвокатский запрос, который является официальным документом, они нам обязаны дать ответ», — сообщил Комиссаров RNS.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила журналистам, что ведомство в ближайшее время не намеренно обнародовать результаты проверки упаковки средства для чистки труб «Крот» на соответствие ГОСТам.

«Как вы знаете, идёт судебное разбирательство, поэтому все документы мы не будем сейчас афишировать в данной стадии», — сообщала глава Роспотребнадзора журналистам в ходе Восточного экономического форума

«Странно, что официальное лицо государственного органа так грубо нарушает действующее законодательство и вместо ответа даёт такие комментарии, могли бы и ответить, у Роспотребнадзора есть не только права, но и обязанности, которые надо выполнять», — прокомментировал слова Поповой адвокат Алибасова.

В августе Алибасов подал иск о возмещении ущерба на 100 млн рублей после того, как в начале июня продюсер по ошибке выпил средство для чистки труб «Крот», приняв бутылку очистителя за бутылку сока. Ответчиками по иску выступают производитель средства, а также гипермаркет «Ашан», где оно было приобретено.

В июне, вскоре после отравления Алибасова, Роспотребнадзор сообщал, что планирует провести проверку средства на предмет соответствия этикетки товара классу опасности, а также требованиям и нормам ГОСТа.

«Потребитель имеет право рассчитывать на предоставление достоверной информации о приобретаемых товарах, оказываемых услугах и выполняемых по его заказу работах: наиболее важных потребительских свойствах, стоимости, гарантийном периоде, использовании согласно правилам безопасности и эффективности, прочих сведениях, точный перечень которых определен ст. 10 Закона «О защите прав потребителей»», – подчеркивали в ведомстве.

Также Роспотребнадзор сообщал, что «готов оказать правовую помощь в суде потребителям, получившим некачественную услугу».

«Ашан» не видит оснований платить Алибасову из-за отравления «Кротом». Как сообщает ритейлер, в компании соблюдаются все законодательные требования по реализации товаров, и есть все необходимые документы, подтверждающие качество средства для прочистки канализационных труб «Крот», которым отравился продюсер Бари Алибасов.

Популярные новости

To Top