Общество: тут у нас ...

Для российских военных организовали День русской кухни в Сирии

Для российских военных организовали День русской кухни в Сирии
РЕН ТВ

Командование авиабазы Хмеймим преследовало три цели. Поощрить военнослужащих за отличную службу, разнообразить их рацион и приобщить к кухням братских народов.

Обычная армейская столовая превратилась в настоящий ресторан национальной кухни. К столу приглашали официантки в кокошниках. А сами блюда как раз характерны только для русской кухни. Блины с икрой, гусь фаршированный яблоками, картошка с селедкой. Причем все это в дополнение к основному меню. 

Были и знаменитые русские блюда: расстегай, тыква, запеченная в тыкве, красная икра и фаршированный осетр. Конечно, сало с черным хлебом и горчицей, ну и знаменитая гречневая каша по-купечески с мясом и овощами, приготовленная по старорусскому рецепту — запеченная прямо в хлебе.   

В другом зале была представлена национальная кухня Армении — цыцак, долма, пахлава. 

Командование авиабазы Хмеймим преследовало три цели. Поощрить военнослужащих за отличную службу, разнообразить их рацион и приобщить к кухням братских народов. 

Если для военных этот поход в столовую стал праздником, то для поваров и пекарей это был настоящий экзамен. Шпаргалки для сдачи которого порой приходилось искать в интернете. Чтобы найти подходящий рецепт. 

Примечательно, что кулинарами не пришлось дополнительно заказывать какие-либо ингредиенты. Для необычного праздника сгодилось все, что регулярно поставляется на российскую авиабазу, передает РЕН ТВ.

Популярные новости

To Top