Глава ФАС желает ходить в магазины по выходным

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев не поддерживает инициативу сенатора Сергея Лисовского о запрете работы супермаркетов в выходные дни, об этом Артемьев сообщил в ходе выступления в Совете Федерации.

«Я думаю, что наша инфраструктура малого бизнеса, который должен был бы заместить большие супермаркеты в период, когда закрыты эти магазины в выходные дни, пока еще очень слабая. Мне кажется, потребитель будет голосовать своим раздражением, в том числе политическим. Сейчас я бы этого (закрытие супермаркетов в выходные. — ред.) не делал, честно говоря», — сказал он.

Артемьев отметил, что у него «нет другого времени, кроме как с женой пройтись по магазинам в воскресенье».

Ранее сенатор Сергей Лисовский разработал законопроект, который предполагает ограничение работы супермаркетов в ночное время и по выходным для поддержки малого и среднего предпринимательства. В правительстве раскритиковали предложения Лисовского, однако сенатор отметил, что не намерен отказаться от инициативы. Позже Лисовский сообщил, что скорректированный вариант законопроекта предполагает право властей регионов устанавливать время работы магазинов.

Законопроект сенатора Сергея Лисовского об ограничении времени работы супермаркетов предполагает право властей регионов устанавливать время работы магазинов.

По теме ...

 
Статья прочитана 422 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru