Год колонии за убийство редких птиц ради шашлыка

Большереченский районный суд Омской области приговорил двух местных жителей к году и двум месяцам лишения свободы за кражу и убийство редких птиц из зоопарка ради приготовления шашлыка. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры в среду, 26 июля.

20-летний Даниил Б. и 21-летний Иван С. признаны виновными в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище (пункты «а» и «б» части 2 статьи 158 УК РФ). Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Как выяснили следователи, молодые люди проникли на территорию единственного в России сельского зоопарка в поселке Большеречье ночью 5 июня. Они сорвали замок с вольеров, где жили занесенный в Красную книгу страны кудрявый пеликан, даурский журавль и цесарка, после чего умертвили и похитили птиц.

Злоумышленники хотели зажарить их, однако планам помешало отсутствие ножа для разделки мяса. В итоге они оставили мертвых птиц в кустах неподалеку от места преступления. После этого молодые люди украли шашлык и продукты из расположенного по соседству павильона.

Осужденным придется возместить Большереченскому зоопарку и пострадавшей хозяйке магазина причиненный ущерб. Он составил 28 тысяч и 13 тысяч рублей соответственно.

Первоначально сообщалось, что подозреваемые все-таки приготовили шашлык из украденных птиц, а дело было возбуждено по статье «Жестокое обращение с животными».

По теме ...

 
Статья прочитана 125 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru