Криминал

Киллер перед убийством предпринимателя на рынке покупал у него картошку

Оружие,пистолет
GETTY IMAGES

На окраине Ростова-на-Дону сегодня был застрелен подозреваемый в совершении убийства. Почти сутки по его следу шли стражи порядка, а в момент задержания он, не раздумывая, открыл по ним огонь из самодельного пистолета.

Полицейским пришлось стрелять на поражение, передает РЕН ТВ. И теперь следователям вряд ли удастся понять мотивы преступника. Хотя есть улика, которая может помочь раскрыть тайну.

Полиция, следователи, машины скорой помощи и толпа зевак, в которой слышится надрывистый плач. Убийство продавца вызвало серьёзный переполох в Ростове-на-Дону.

«В районе 3-4 часов просто псих пришел с пистолетом и убил Рому, который здесь работал в овощном», — рассказал Шамиль, знакомый убитого.

Шамиль принес цветы на место преступления. Говорит, хорошо знал погибшего — был частым покупателем в его магазине. О его семье отзывается как о скромных и работящих людях. Никто из окружения и подумать не мог, что 33-летний торговец Роман Даниелов погибнет от пули киллера в своем магазине овощей.

Подозреваемого в убийстве продавца овощного ларька удалось вычислить довольно быстро. Известно, что в последнее время он проживал на территории дачного общества, расположенного прямо за торговой точкой и часто поднимался к остановке, чтобы совершить покупки.

Одним из любимых мест подозреваемого был магазин спиртных напитков. Его продавец, Анастасия, давно заприметила странного покупателя. Он был неразговорчивым и постоянно что-то смотрел в смартфоне. Камера наблюдения засняла его в последние минуты перед убийством. 41-летний Алексей Корепин что-то прячет за пазухой и решительной походкой направляется сначала в её магазин.

«У меня здесь покрутился, но скорее всего испугала либо камера, либо я перебирала чипсы просто, то есть сидела за прилавком и меня было не видно. Меня он не заметил, мне повезло, и от меня он вышел», — рассказала она.

А дальше – направился в овощной ларек, за прилавком которого стоял Роман, и четыре раза выстрелил в него из самодельного пистолета. Анастасия уверена, что странному клиенту было все равно, кого убивать. Когда полицейские установили его личность и попытались задержать, он и по ним открыл огонь.  

«Во время задержания оказал сопротивление полицейским. Ранил их, и они были вынуждены открыть огонь из табельного оружия . В результате злоумышленник получил ранения, от которых скончался. Его личность установлена – это 41 летний  Алексей Корепин», — сообщила Галина Гагалаева, старший помощник руководителя СУ СК России по Ростовской области.

В последнее время подозреваемый жил в многоэтажке на окраине Ростова. После того, как родители переехали в деревню, женился на девушке из соседнего дома. Некоторое время семья жила спокойно, но недавно развелись из-за какого-то скандала. Соседи не исключают, что это и спровоцировало у него помешательство. Расставание с женой он переживал очень сильно.

«Он остался  в этой семье, а потом, говорят, она его вышла, в общем, разошлись, но тут они были пацанами-хорошие пацаны, никогда не грубили», — рассказала соседка Алексея Тамара Смирнова. 

Сейчас следователи восстанавливают картину произошедшего по записям камер наблюдения и показаниям очевидцев. По некоторым данным, прежде чем застрелить продавца овощного магазина из самодельного пистолета, Корепин купил у него несколько килограммов картошки. 

А после того¸ как Корепина при задержании ликвидировали, в его кармане нашли записку со странным содержанием, расшифровать которое сейчас пытаются эксперты-криминалисты.

Популярные новости

To Top