Петербург: зараженную рыбу можно купить у метро

У метро «Приморская» в Василеостровском районе Петербурга в передвижной торговой лавке женщина купила свежих карасей. Внутри были ленточные черви.

О неприятном случае петербурженка рассказала в группе «Живем на Васильевском | Васильевский остров» в минувшие выходные и приложила к рассказу фото.

— На лотке у метро «Приморская» торгуют заражёнными карасями, — пишет Татьяна К. 25 ноября. — Я купила вчера, начала чистить, а там полно ленточных червей. Вернулась, продавец мне пыталась доказать, что это молоки. Факт опасной рыбы её не смутил, торговля продолжается — Люди покупают!

Этой историей заинтересовались активисты движения «Красивый Петербург», которые не раз проводили рейды и выявляли факты незаконной торговли у метро.

— В начале месяца мы проводили инспекцию по выявлению незаконной торговли в Василеостровском районе, — рассказал координатор движения Красимир Врански. — Тогда продавец этого ларька с рыбой пытался нас убедить в законности своей точки.

Активисты напомнили, что общественная кампания по выявлению и приданию публичной огласке незаконной торговли по всему городу продолжается.

foto_01

foto_02

По теме ...

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru