Общество: тут у нас ...

Россиянин устроил себе бассейн и шашлычную на крыше многоэтажки

Шашлык
background image / youtube

В Нижегородской области на крыше девятиэтажки появилась настоящая зона отдыха с бассейном, столиками и даже шашлычной, но вход туда категорически запрещен всем, кроме владельца квартиры на последнем этаже — он и благоустроил кровлю под себя. По словам жителей, это самый настоящий захват, ведь мужчина не имел никакого права это делать. Журналистам РЕН ТВ удалось договориться с ним о встрече — он утверждает, что у него есть все документы. Но вот выданы они бывшей главой ТСЖ, а от корреспондентов она убегает как от огня. 

Вопросы остались без ответа, на все была одна реакция: «Вызывайте полицию!». От жильцов дома сначала убежала, а после спряталась бывшая глава ТСЖ дома Тришина Елена Александровна — именно она, по словам жильцов, выдала разрешение, которое просто портит им жизнь.

Их многоквартирный дом в осаде — иногда в воде, иногда в пепле. Хорошо, что пока обходится без огня, хотя и до этого недалеко. Крыша теперь — не просто крыша, а огромная терраса, лаунж-зона с бассейном и мангалом, в самом центре города. 

«Когда мангал они растапливают, летят газеты горелые, они залетают прямо в квартиры. У кого-то сетки прогорели москитные, у кого-то, у меня лично, на полу куски этой жженой газеты были», — рассказал председатель ТСН Дмитрий Кузьмичев. 

«У людей просто горели москитные сетки, сгорали целиком от углей, люди просто устали от этого беззакония!» – отметила местная жительница Наталья Фабулова. 

Ни о каких нормах безопасности, по мнению жителей, речи быть не может. Нарушитель Сергей Назаров также владеет и подвальным помещением — там у него сауна. Собственникам непонятно, каким образом Назаров получил контроль над общедомовым имуществом.

«Поскольку кровля и подвал – это общедомовое имущество, и отчуждение права собственности общего имущества — только на основании решения собрания, и должны проголосовать «за» 100 процентов собственников», — заявила Фабулова.

Но собрания не было. Жители на подобное бы никогда не согласились, ведь для оборудования террасы на крыше пришлось устраивать перестройку. Они вообще удивлены, что девятый этаж еще не рухнул. И обустройство на этом не завершено.

«Сам он говорит, что здесь «царь, что хочу, то и творю». Он еще песок туда привезет и пляж сделает», — уверен житель дома Эдуард Пегалов.

Сам же Сергей Назаров заявляет – все верно. Якобы крыша дома — не просто крыша, всего лишь его личный балкон. Даже в плане есть. За крышу, то есть, такой «балкон» он заплатил 1 миллион 342 тысячи рублей. Но есть нюанс – Сергей Николаевич на момент заключения договора возглавлял компанию-застройщик. Практически сам построил, после — сам выгодно купил. 

По документам все верно – крыши как таковой в доме нет, а у Назарова в собственности не квартира, а фактически пент-хаус именно с таким балконом – точнее, с двумя. Никаких проблем. Но по данным реестра – в собственности только квартира, без крыши, эту информацию подтвердили и в местном БТИ. 

Уже понятно, что без суда в деле не разобраться. Жильцы собираются выяснить все — как Назаров купил, после оформил и перестроил общедомовое имущество.

Популярные новости

To Top