Диетолог Маргарита Королева рассказала в эфире НСН, как долго можно питаться гречкой без вреда для своего здоровья.
Продуктовый ажиотаж, который сейчас царит во всем мире, подогревают в основном недобросовестные предприниматели, которые наживаются на страхах людей. При искусственном дефиците товаров и на волне паники, вызванной коронавирусом, люди массово скупают продукты. Самые скупаемые — гречка, макароны, соль и сахар.
Специалист признала тот факт, что многие поддались панике и решились закупиться теми продуктами, которые, по их мнению, «должны исчезнуть с прилавков магазинов».
«Но, поверьте, продовольствия в стране много, каждому достанутся необходимые продукты питания. И тем более если вы будете есть только крупы и только консервы, ваш организм будет недополучать необходимые витамины и минералы. И в итоге вы можете набрать избыток массы тела, что приведет к снижению иммунитета», — считает Королева.
По ее словам, не стоит скупать то, что потенциально не будет использовано, «чтобы не пришлось это в итоге либо выбросить, либо избыточно поедать, так как у всего есть свой срок годности».