Новости торговли

В Приморье из школ могут убрать автоматы с едой

Вендинговые автоматы

Из школ Приморья нужно убрать автоматы с едой и газировкой, чтобы они не отвлекали детей от здорового питания. Об этом заявил губернатор региона Олег Кожемяко.

Чиновник проверил качество питания в школах Владивостока​​​ и заявил, что цены на выпечку (по его словам, 300 процентов) – очень высокие; она стоит столько же, сколько стоит обед.

«Также нужно убрать из школ автоматы со снеками и газированными напитками — они отвлекают детей от здорового питания», — написал Кожемяко в своем Instagram.

В августе 2018 года в Госдуме РФ предложили законодательно запретить на территориях школ продажу чипсов, газировки и шоколадных батончиков, сообщает РИА Новости.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Проверил качество питания в школах Владивостока. Недопустимо высокие цены на выпечку, также нужно убрать из школ автоматы со снеками и газированными напитками — они отвлекают детей от здорового питания. В комиссии по контролю за питанием в школах будут входить представители Роспотребнадзора, управлений образования, а также активные родители. #школа #питание #приморье

Публикация от Олег Кожемяко (@kozhemiako.oleg)

Популярные новости

To Top