Всем шампанского! ... Всю новогоднюю ночь

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил отменить запрет на ночную продажу игристых вин и шампанского в Новый год и Рождество. Об этом со ссылкой на подготовленный Петровым проект закона сообщает RT.

По мнению депутата, это поможет снизить число отравлений нелегальной и низкокачественной алкогольной продукцией в праздничные дни, а также увеличить поступления налогов в бюджет.

«Повышенный спрос населения на игристое вино в новогоднюю ночь при установленном запрете на розничную продажу алкогольной продукции в это время порождает черный рынок, привлекает различных недобросовестных продавцов некачественной или контрафактной продукции», — сказал он.

В больших городах купить алкоголь можно в круглосуточных ресторанах и кафе, у жителей небольших поселков такая возможность отсутствует, заметил Петров.

Во многих регионах России действует запрет на приобретение всей алкогольной продукции с 23:00 до 08:00. В Санкт-Петербурге приобрести спиртное можно с 11 утра до 22:00. В Алтайском крае, Ивановской, Иркутской, Липецкой, Владимирской областях алкоголь не продается с 9 вечера до 9 утра.

По теме ...

 
Статья прочитана 48 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru