Зауралец съел барсука и заразился трихинеллезом

В Курганской области впервые за пять лет выявлен случай трихинеллеза, это паразитное заболевание, поражающее животных и людей.

Заразившийся житель Белозерского района, согласно проведенным исследованиям, употребил в пищу мясо больного барсука, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

В последний раз специалисты диагностировали болезнь в ноябре 2012 года у двух зауральцев. Ограничительные мероприятия по трихинеллезу диких животных устанавливались в октябре 2017 года на территории Варгашинского района, говорится в сообщении ведомства.

Трихинеллез – заболевание, инфицирование при котором происходит при употреблении в пищу сырого и недостаточно термически обработанного мяса домашней свиньи, диких животных (например, барсука, кабана, медведя, нутрии), зараженного личинками трихинелл, передаёт Ura.ru.

Симптомы заболевания – тошнота, изжога, диарея, головная боль, лихорадка, озноб, кашель, отеки, боль в суставах и мышцах, зуд. В редких случаях случаях появление паразита в организме приводит к неврологическим расстройствам и даже смерти, предупреждают санврачи.

По теме ...

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru