Общество: там у них ...

Эстония: парное молоко необходимо маркировать

Министерство сельского хозяйства Эстонии отправило производителям и продавцам парного молока проект постановления о гигиенических требованиях к молоку, согласно которому продавцы будут обязаны предупреждать потребителей о необходимости перед употреблением такого молока проводить термическую обработку продукта, передает LETA со ссылкой на портал «Эстонского национального телерадиовещания».

Информация должна содержаться либо на упаковке, либо в местах продажи парного молока.

Постановление вступит в силу в марте 2016 года.

«Даже самые лучшие условия производства не могут полностью исключить возможность присутствия в парном молоке болезнетворных микробов, — сказал руководитель отдела безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства Мартин Миняев. — Поэтому решено обновить регуляции от 2006 года. Надеемся, что повышение информированности потребителей о необходимости нагревать перед употреблением парное молоко хотя бы до 75 градусов уменьшит биологические риски».

Согласно проекту постановления, продавцы и производители парного молока должны будут маркировать свою продукцию либо на упаковке, либо в месте продажи. Маленьким фермам, продающим парное молоко на месте, разрешат устно информировать потребителей.

По данным Ветеринарно-продовольственного департамента, в Эстонии 35 продавцов парного молока, которое реализуется в 173 местах, в том числе через 15 автоматов.

Новые правила должны вступить в силу с 1 марта 2016 года.

Популярные новости

To Top