Общество: там у них ...

Фуражинг: британская семья из нашла способ питаться на 400 рублей в месяц

Сбор грибов, грибы, корзина с грибами
GETTY IMAGES

Семья из четырех человек из Манчестера, Великобритания, нашла необычный способ разнообразно и плотно питаться всего на пять фунтов стерлингов (около 400 рублей) в месяц. Об этом сообщает Metro.

32-летний Джим Парумс увлекся собирательством в юном возрасте благодаря бабушке. Он с интересом наблюдал за тем, как она собирает грибы и готовит из них разные блюда. Во время обучения в университете мужчина собирал ягоды и делал домашнее вино, которым угощал друзей. Несколько лет назад Парумс устал от покупных полуфабрикатов и дорогих продуктов, решил снова обратиться к природе и занялся фуражингом.

Британец приобщил к собирательству супругу, 35-летнюю Кэт, и двух дочерей. Теперь все семейство добывает пропитание в лесу возле дома и выращивает зелень, овощи, фрукты и другие культуры в своем саду. По словам Парумса, он очень редко ходит в супермаркет и покупает только оливковое масло и макароны.

Дочери Джима отлично разбираются в грибах и могут без труда отличить съедобные от несъедобных. Семья завтракает джемом из лесных ягод и хлебом собственного приготовления. На обед и ужин британцы едят сезонные фрукты, овощи, зелень и грибы с гарнирами. Нередко Парумсы также находят в лесу дичь, оставшуюся после охоты, и готовят ее, передает «Лента».

Популярные новости

To Top